Rabu, 24 April 2013

softskill tulisan


­­­­­­­­­­­­­­Membaca Artikel
Kali ini saya akan menceritakan tentang hobi saya membaca artikel,dulu waktu saya masih di kelas 1 SMA saya suka di ejek teman-teman saya karna tidak tahu apa-apa,bahkan yg namanya frienster saja yg waktu itu sedang booming saja saya tidak tahu,karna itu saya mulai berfikir bahwa pengetahuan itu tidak hanya sekedar yg di berikan guru di sekolah saja,tapi di mana saja dan kapan saja,sampai skarang saya senang sekali membaca artikel tentang apa saja,terutama tentang yg berbau komputer,wajar saja saya sekarang kuliah di gunadarma jurusan MI yg mayoritas pecinta komputer,dari sekedar gaming,hacking,programming,sampai over clocking saya tertarik,berawal dari coba-coba baca artikel tentang gadget di sebuah situs di internet,sambil coba-coba saya lakukan di rumah,misalnya saat laptop saya mati total karna OS di laptop rusak,saya bawa ke tukang service komputer dan ternyata terkena biaya yg cukup mahal untuk instal ulang laptop saja,sejak saat itu saya berfikir “masa anak komputer instal ulang aja gak bisa”,saya mulai mencari-mencari artikel tentang instal ulang komputer,saya coba-coba dengan komputer saya dan saat masih smester 1 saya sudah berhasil menginstal laptop sendiri berkat membaca artikel dan bantuan dari teman-teman dekat saya juga,setelah merasa sudah bisa mengistal ulang laptop sendiri,saya masih mencari-cari tentang cara-cara menginstal laptop dengan cara lain,seperti menggunakan hardisk dan flashdisk,saya baru sadar bahwa instal ulang komputer atau laptop tidak hanya dapat menggunakan kaset cd/dvd tapi bermacam-macam,setelah sudah mengerti cara instal ulang laptop atau PC saya mulai mencoba-coba OS yg belum pernah saya coba,waktu itu semester 2 di kampus sedang booming windows 8 consumer preview yg sudah rilis di web,saya coba mendownload  OS tersebut dan alhasil dengan bantuan teman saya,saya berhasil menginstal windows 8 consummer preview,saat naik smester 3 banyak teman-teman saya yg menggunakan dual booting pada laptop mereka,saya pun tertarik dan mencoba menggunakannya,lalu ternyata windows 8 pro pun telah rilis,tak sabar menunggu aku langsung menjajal OS kesukaan saya itu,dan saya berhasil menginstalnya,ya walaupun sedikit kesulitan mencari crack OS baru tersebut,tapi ternyata tidak sia-sia dan berhasil menyelesaikannya,pertama sih emang sedikit sulit dimengerti cara menggunakan OS baru tersebut,tapi setelah berguru dan membaca-baca artikel akhirnya saya mengerti bahwa setiap dasarnya OS itu sama saja,apa lagi OS keluaran microsoft yg memang dari dulu sudah saya pakai.             
Saat kenaikan semester 4 saya bertemu teman baru yg sehobi dengan saya,di situ saya mulai bertukar pikiran dan saling sharing satu dengan yg lain,sambil memperdalam ilmu komputer bersama,kami saling bertukar informasi dan web atau situs-situs yg biasa menjadi pedoman masing-masing,di situ saya mulai berfikir luas tidak hanya terpaku dengan apa yg saya miliki dan saya kuasai,tapi masih banyak sekali hal yg belum saya mengerti dan pahami tentang komputer itu sendiri,bermula dengan menginstal OS ubuntu yg berbasis linux dan sifat under dos yg memiliki kesulitan sangat sulit bagi saya yg masih awam menggunakannya,saya mulai mencari-cari di situs dan berguru pada eyang google,untuk mendapat pencerahan,ya walaupun hanya baru bisa mengsinkronkan wifi saya saja,bagi saya itu sudah bagus,karna untuk menggunakan OS ubuntu,hampir semuanya menggunakan terminal(biasa kita sebut CMD pada windows),tapi menurut saya itu menjadi tantangan sendiri untuk mencari tahu cara kerja OS tersebut lebih jauh,saya juga merasa iri pada teman-teman saya yg sudah mahir menggunakannya,walaupun saya jarang menggunkan OS tersebut hanya sekedar membersihkn virus di laptop yg kadang bandel dan suka tidak bisa deteksi,saya bisa memnggunakan OS tersebut untuk membersihkannya,karna juga memang OS tersebut kebal terhadap virus-virus,bahkan saya pernh menggunakan OS terebut untuk menghapus data dan file saya corupt pada OS windows.sekian pengalaman saya tentang membaca artikel dan manfaat membaca artikel berdasarkan pengalaman yg saya dapatkan selama ini.

0 komentar:

Poskan Komentar

>> <<

About Me

Foto Saya
sahri rahman
Lihat profil lengkapku